Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD

Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD
Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD

Bagaimana Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD

Cara Mudah Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD

Komuntas Belajar Komputer - Oh iya Instal Windows 7 Menggunakan USB sangat meudah di pahami jika kita serius melakukannya, Install windows 7 menggunakan usb flashdisk ini sudah ada banyak para blogger yang membahas, dan semua artikelnya sangat bermanfaat sekali. Oleh karena itu tidak ada salahnya juga saya mencoba share bagaimana Install windows 7 menggunakan usb Lewat CMD mudah-mudahan teman-teman bisa memahami bagaimana cara instal windows 7 menggunakan usb dengan mudah. Instal ulang windows 7 menggunakan USB ini tidak begitu susah kita hanya mempersiakan sebuah FLASHDISK minimal dengan kapasitas 4bg. Cara instal win 7 menggunakan USB hanya membutuhkan waktu sekitas 15 sampai 30 menit saja, lumayan cepat dari pada Cara mudah instal windows 7 Menggunakan USB Flashdisk Secara Manual mayoritas sekarang sich cara ini sudah ada banyak yang melakukannya. Bagaiman tertarik bukan...? bagaimana cara Instal WIN 7 Menggunakan USB .

Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD

Cara Mudah Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD - Sudah ada banyak artikel yang membahas tentang cara-cara menginstall windows melalui USB flashdisk, dan kali ini saya pikir gak ada salahnya mencoba trik yang lain, siapa tau saja ada peningkatan dalam penginstalanya. Cara instal windows menggunakan flashdisk. Menginstal operating system [OS] biasanya menggunakan dvd/cd room. Namun untuk notbook edisi sekarang ini biasanya diproduksi tanpa disertai cd/dvd room. Maka cara ini sangat berguna jika kebetulan dvd room pada laptop/notbook anda mengalami kerusakan dan anda tidak memiliki dvd external.

Artikel Rekomendasi :
PERSIAPAN
  1. USB Flashdisk berkapasitas minimal 4 Gb, Laptop/PC
  2. Master Windows 7
  3. Atur urutan posisi booting dengan memilih usb flashdik pada bios anda.
Tahap Pertama
Nyakakan Laptop/PC anda, kemudian masuk ke command prompt.
  • Klik start-Run-cmd ok
Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD
Cara Instal Windows 7 Menggunakan USB Lewat CMD
  • Kemudian ketik diskpart (enter).
  • Ketik list disk (untuk melihat daftar disk yang ada).
  • ketik select disk 1 atau select disk 2 tergantung posisi flashdisk. Anda bisa melihat dari ukuran size/kapasitas yang terlihat.
  • Ketik clean (enter).
  • Ketik create partition primary (enter). 
  • Ketik format recommended lalu enter. (tunggu sampai proses format selesai)
  • Ketik active (enter). 
  • Ketik exit (enter).
Tahap Yang Kedua
  • Copy master windows 7 
  • Restart laptop/pc (pastikan anda sudah memilih posisi urutan booting pertama anda pada usb/flashdisk) 
  • Selesai. (Selamat meng Instal)
Viewnya..

Kemudian Copy Master Windows 7 dari master DVD windows 7 Anda  kedalam flashdisk. Pastikan file-file windows 7 berada diluar folder seperti gambar dibawah ini.
Cttn:  Untuk Instal windows 8 Anda cukup Copy Pastekan saja file instalasi kedalam flashdisk. (tanpa melakukan proses seperti diatas.



Semoga Bermanfaat...
Komunitas Belajar Komputer


Sumber : ilmukomputer


36 comments:

  1. Makasih informasinya, salam kenal dan semoga makin sukses Gan !!!
    Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

    ReplyDelete
  2. gan trus gimna cara menjalankan instalasinya___? atau cukup restart Laptopnya/pcnya?

    ReplyDelete
  3. trus gimana cara instal ulang laptop saya yang pas saya hidupkan sllu startup repaur,,,, dan nggak mau menampilkan tampilan dekstop

    ReplyDelete
  4. trus gimana cara instal ulang laptop saya yang pas saya hidupkan sllu startup repaur,,,, dan nggak mau menampilkan tampilan dekstop

    ReplyDelete
  5. Maaf cuman bagi-bagi info bagi yang belum tau caranya memperbaiki windows 7 yang error tanpa install ulang anda bisa melihat tutorialnya di
    Cara Memperbaiki Windows 7 Yang Error Tanpa Install Ulang

    ReplyDelete
  6. buat agan yang gak mau ribet dan butuh USB Installer Windows, kami menyediakan beberapa paket, info lengkap USB MultiBoot OS

    ReplyDelete
  7. artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' http://adf.ly/ssaLV' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Mungkin biar lebih hoot lagi, bisa dikasih saran software yang menjadikan flashdisk bootable mas ..

    ReplyDelete
  9. Alternatif lain selain menggunakan CMD apa ya mas ??
    misalkan software gituu .... :)
    makasiih

    ReplyDelete
  10. mantap mas tutorial instalsi windows 7 nya ...
    makasih banget yaaa ....

    ReplyDelete
  11. Maaf gan, ngebalikin format file FDnya tinggal di format biasa aja? Thanks

    ReplyDelete
  12. thanks bro buat infonya, sangat bermanfaat,, good job

    http://acemaxsok.com/

    ReplyDelete
  13. thanks buat infonya gan, nice post.. http://goo.gl/NQSzZm - toko661

    ReplyDelete
  14. Misi gan, izin share ya...

    Toner HP HP 35A
    Price Rp 720.000

    Spesifikasi :

    Brand : HP

    Color Type : Black

    Page Yield : 1500 pages

    Model Name : CB435A

    Model Series : 35A

    Cartridge Type : Toner



    Terimakasih.... :)

    ReplyDelete
  15. Ijinkan Saya Berbagi peluang usaha kecil.

    Silahkan Mampir ya...

    ReplyDelete
  16. Astonishingly user friendly site. Immense information offered on couple of clicks on.
    harga .

    ReplyDelete
  17. Ijinkan Saya Berbagi cara membuatnya. Silahkan Mampir ya...

    Let's me Share How to Made cara membuat.
    Thanks

    ReplyDelete
  18. thank a lot for your website it assists a great deal. daftar harga
    .

    ReplyDelete
  19. trik bagus untuk yang lagi kepepet :D

    ReplyDelete
  20. gan sory,, cara supaya gak di diskpat fdnya gimana soalnya ane pas slect disk langsung gak kebaca di komputrnya..

    ReplyDelete
  21. Terimakasih gan atas infonya. Semoga dapat bermanfaat bagi semua.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    mampir yah !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami2....
      maaf udah lama gak update ne...

      Delete
  22. Daftarkan segera diri anda untuk menjadi seorang teknisi laptop,!!
    Caranya silahkan buka link berikut http://www.setkom.sch.id/, atau hub.089505818296

    ReplyDelete
  23. Postnya cukup bermanfaat :D
    Permisi ya numpang posting

    Terima jasa pembuatan software komputer/sistem informasi (sistem informasi hotel, guest house, klinik, akademik sekolah, dll). Hubungi Fernandes 083834375641/ 75286D3B/ http://cvelecomp.com

    ReplyDelete
  24. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget,

    Bosan belajar menggunakan buku? Mau belajar berbasis teknologi? Pastinya belajar akan terasa lebih menyenangkan. Materi yang disediakan mulai dari TK, SD, SMP dan SMA. Bisa untuk guru dan muridnya loh.. Yuk kita akses websitenya di media belajar digital gratis

    ReplyDelete
  25. terima kasih infonya gan.. sukses dan berkah selalu...

    ReplyDelete
  26. Barangkali ada yang sedang membutuhkan..
    Ada masalah dengan laptop?
    Data di Laptop hilang?
    Harddisk ke format?
    Ingin Instal Ulang dengan aman?
    Hub Jasa Memperbaiki Laptop

    ReplyDelete
  27. Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru seputar Windows 10 Silahkan kunjungi website kami Sebagai Partner Resmi Microsoft Indonesia

    ReplyDelete
  28. buat yang gak mau ribet bisa pesan di ane USB Multiboot OS
    senjata para teknisi komputer.
    pesan disini https://www.tokopedia.com/abhestuff atau disini abhestuff.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. terima kasih banyak atas infonya
    http://giribig.com/2016/05/cara-instal-ulang-windows-7-lengkap-dengan-gambar.html

    ReplyDelete
  30. mantap gan ....
    monggo mampir http://blogsepattmg3.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  31. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete

Sampaikan lah apa yang sedang anda pikirkan saat ini setelah membaca artikel ini.
Kebingungan, Penasaran, Rasa terimakasih..
Atau apalah yang sedang terlintas di pikran anda.

Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang rindu akan sebuah Interaksi

1. Baca lah
2. Berkomentar lah dengan Sopan
3. Kami Akan Berkunjung balik, Nantinya.

Komentar anda sangat membantu untuk perkembangan Blog ini.
Terimakasih...!!